レシピ
ニド・アベア
アーモンドを使ったシンプルな焼き菓子で、焼き上がると自然に網目模様になります。
材料
約40枚分
・小麦粉(薄力粉):15g
・砂糖:50g
・バター:40g
・生クリーム:40cc
・アーモンド:50g
作り方
1.アーモンドを粗みじんにきざんでおきます。
2.小麦粉(薄力粉)以外の材料を鍋に入れ、中火で沸騰直前まで火にかけます。
3.2に小麦粉(薄力粉)を入れます。
4.3の生地をオーブンシートの上に大さじ半分ずつ程度に落とし、170度のオーブンで7〜8分焼きます。
5.焼き上がったら、熱く軟らかいうちに麺棒などの丸い棒状の物に載せ、形を作ります。