レシピ
ポワール
洋梨の味とイチゴのソースを添えて、香りと味を賞味するデザートです。なめらかな口当たりのいいバリエーションをお楽しみ下さい。


材料
シャンパングラス約4個分
・洋梨果汁:100cc
・粉糖:40g
・レモン果汁:1/3個分
・ゼラチン:5g
・生クリーム:100cc
・洋梨リキュール:適量
・ピスターチ:適量
作り方

1.洋梨果汁・粉糖・レモン果汁・リキュールを合わせ、溶かしたゼラチンを加える。

2.生クリームを8分通り泡立て、(1)に加え混ぜる。

3.シャンパングラスに半分程度入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

4.洋梨を薄く切り、(3)の上にきれいにのせ、イチゴのソースを注ぎ、スライスしたピスターチを飾る。