学園紹介

レシピ

きすのコルベール風

ポイント:卵、水、小麦粉を混ぜ合わせて衣を作っても、同じようなフライはでき、2行程楽になります。

材料

・きす:4尾
・パン粉:適量
・小麦粉:適量
・卵:1個
・塩:少々
・コショウ:少々
【Aソース】
マヨネーズ:大さじ4
生クリーム:大さじ2
らっきょうの酢漬け:10g
梅干し:1個

作り方

  1. きすは下処理し、背開きにして頭と尾を残して中骨を取り除き、よく水気を切っておきます。
  2. ボールに卵、水を入れ、小麦粉を加えてサックリと混ぜ、溶き小麦粉を作っておきます。
  3. きすに塩、コショウをし、(2)につけ、パン粉をつけて揚げます。
  4. らっきょうはみじん切りにし、梅干しも種を除いて細かく切り、(A)のソースを作ります。
  5. (4)のソースを盛りつけたきすにかけます。

1人分:204キロカロリー

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