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レシピ

アボガド・スタッフド・サラダ

アボガドは森のバターと呼ばれ、大変栄養価の高い果物。油脂が20%も含まれますが、動脈硬化予防のリノール酸が多く含まれ、その他カリウムも多いヘルシーフルーツです。

材料

・アボガド:2個
・芝海老:200g
・タマネギ:60g
・セロリ:40g
・塩:少々
・コショー:少々
【ソース(A)】
マヨネーズ:大さじ4
生クリーム:大さじ3
レモン汁:小さじ2
塩:少々
コショー:少々
レモンの皮:少々

作り方

  1. 海老は色よくゆで、塩・コショーをしておきます。
  2. タマネギは薄くスライスしてさらしタマネギにしておきます。
  3. セロリはすじをとり、7ミリ角に刻み、水にさらし、水分を十分とります。
  4. アボガドは半分に切り、種子を取り、果肉をきれいに取り出し、2センチ角に切って酢水にサッと通しておきます。
  5. ソースは(A)をボールに入れてよく混ぜ合わせ、塩、コショーで味を整えます。
  6. ボールに(1)(2)(3)(4)を入れ、(5)のソースでさっくりとあえます。

1人分:231キロカロリー

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