学園紹介

レシピ

ドライカレー

材料

・にんにく:1片
・合い挽き肉:100g
・玉葱:250g
・人参:120g
・じゃがいも:100g
・ピーマン又はグリンピース:適量
・サラダ油:大さじ3
【A調味料】
カレー粉:大さじ2
トマトケチャップ:大さじ2
ウスターソース:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
塩:小さじ1/2
・小麦粉:大さじ6
・スープ:少々

作り方

  1. 玉葱、にんにくはみじん切り、人参、じゃがいも、ピーマンは5ミリの角切りにし、じゃがいもと人参は茹でておきます。
  2. フライパンで油を熱し、にんにく、玉葱がしんなりし、少し色づくまで炒めます。
  3. (2)にひき肉を加え、少し炒められれば人参、じゃがいもを入れ、スープを加え、火が通るまで炒め、A調味料を加え、少し炒めます。
  4. (3)に小麦粉を入れて焦がさないようにしっとりとサラサラになるまで炒めます。最後にピーマンを入れます。
オープンキャンパス
資料請求
お電話
アクセス