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レシピ

イカと茄子のイタリアン

材料

・イカ:2はい
・茄子:2本
・しめじ:1パック
・タマネギ:1/2個
・ニンニク:1片
・チーズ:100g
【調味料】
ケチャップ:大2
サルサソース:大2
ピザソース:大2
塩・コショウ:少々
・オリーブオイル:大2
・小麦粉:大4
・水:大6
・パセリ:適量
・レモン:適量

作り方

  1. 茄子は縦半分に切り、1cm幅くらいの斜め切りにします。
  2. 小麦粉を水で溶き、(1)の茄子の衣にして油で揚げておきます。
  3. イカは内臓と足を抜き取ってよく洗い、胴は5mm幅、えんぺらは斜めに切れめを入れてから3cm幅に切ります。
  4. タマネギは薄切り、ニンニクは輪切り、しめじはバラバラにほぐしておきます。
  5. 中華鍋を熱してオリーブオイルをなじませ、ニンニク、タマネギ、しめじの順に入れ、イカ、茄子を加えたらさらに炒めます。
  6. 塩・コショーをしたら全体にチーズを載せ、ケチャップ、サルサソース・ピザソースをかけ、蓋をして蒸し煮にします。
  7. チーズがとろりとしてきたら、皿に取り分け、パセリ・レモンを飾って出来上がりです。
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