学園紹介

レシピ

ちりめんご飯

材料

4人分
・米:3カップ
・ちりめんじゃこ:30g
・しょうが:10g
・人参:50g
・塩昆布:5g
・卵:1個
・紅しょうが:少々
・三つ葉:3本
・ゆず:少々
・淡口醤油:大1
・食塩:小1
・サラダ油:適量

作り方

  1. 米はよく洗って、水切りをします。
  2. フライパンを熱くし油を入れ、ちりめんじゃこが、香ばしくなるまで炒めます。
  3. しょうがは、細い千切り、人参も千切りにしておきます。
  4. 炊飯器に、米、ちりめんじゃこ、しょうが、人参、塩昆布、淡口醤油、食塩、と適量の水を加え炊きます。
  5. 卵は、炒り卵にし、紅しょうがは千切り、三つ葉は1㎝くらいに切っておきます。
  6. ご飯が炊けたら器に盛り、炒り卵、紅しょうが、三つ葉、ゆずを飾ります。

エネルギー:479kcal  たんぱく質:13.2g  脂質:4.1g

オープンキャンパス
資料請求
お電話
アクセス