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レシピ

蟹の甲羅煮

材料

・蟹:1匹
・白ネギ:1/4本
・しいたけ:1枚
・えのき茸:1/4パック
・卵:1個
・出汁:1/2カップ
・淡口醤油:大1
・みりん:大1/2
・三つ葉:適量

作り方

  1. 蟹は下茹でし、甲羅と足に分け、甲羅の味噌と足を2〜3本身を取り出しておきます。
  2. 白ねぎは、薄切りにして、えのき茸は根を切り、しいたけは線切りにしておきます。
  3. 中をくり抜いた甲羅に、出汁と調味料、切り揃えた野菜、蟹味噌、蟹の身、卵を合わせた物を入れ、煮立てます。
  4. 煮立ったら刻んだ三つ葉を散らします。

カロリー:174kcal   たんぱく質:20.7g   脂質:6.6g

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