レシピ
味噌おでん
材料
・こんにゃく:2玉
・小芋:8個
・大根:200g
・ニンジン:80g
うずら卵:12個
【調味料】
白味噌:大8
甜麺醤:大4
砂糖:大1
みりん:大1
出汁:1/2カップ
作り方
- こんにゃくは、1.5cm位にスライスして、塩茹でします。
- 小芋と大根は皮をむき、大根は1.5cm位にスライスして、米のとぎ汁で下茹でします。
- にんじんは1cm位にスライスして下茹でします。
- うずら卵はゆで卵にします。
- それぞれの材料を串に刺しておきます。
- 鍋に白味噌、甜麺醤、砂糖、みりん、出汁を入れ熱を加えながらよく混ぜ合わせます。
- 大鍋にお湯を入れ各材料を温めます。
- 味噌をつけながらいただきます。
カロリー:190kcal たんぱく質:9.6g 脂質:5.1g