レシピ
鶏むすび
材料
・鶏ささみ:6本
・粒山椒の佃煮:小2
・梅干し:2個
・塩昆布:小2
・片栗粉:大6
・御飯:240g
【調味料】
溜まり醤油:大2
砂糖:小1
油:適量
作り方
- 梅干しは種を取って軽く刻み、塩昆布も適当な大きさに刻みます。
- 鶏ささみは観音開きにし、その上に刻んだ梅干しと粒山椒の佃煮・塩昆布を散らし、片栗粉をふり、麺棒でかるくたたいてのばします。のびましたら俵形にのおむすびをのせて巻きます。
- フライパンに、油を引き、2をゆっくり焼いていきます。焼けましたら、溜まり醤油、砂糖を入れてからめます。