学園紹介

レシピ

鶏むすび

材料


・鶏ささみ:6本
・粒山椒の佃煮:小2
・梅干し:2個
・塩昆布:小2
・片栗粉:大6
・御飯:240g
【調味料】
溜まり醤油:大2
砂糖:小1
油:適量

作り方

  1. 梅干しは種を取って軽く刻み、塩昆布も適当な大きさに刻みます。
  2. 鶏ささみは観音開きにし、その上に刻んだ梅干しと粒山椒の佃煮・塩昆布を散らし、片栗粉をふり、麺棒でかるくたたいてのばします。のびましたら俵形にのおむすびをのせて巻きます。
  3. フライパンに、油を引き、2をゆっくり焼いていきます。焼けましたら、溜まり醤油、砂糖を入れてからめます。
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