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レシピ

揚げ卵のあんかけ

卵もそのまま揚げられます。できる限り新鮮な卵を使うのがコツです。

材料


・卵:4個
【あん】
玉葱:1/4個
人参:10g
椎茸:1/2枚
ピーマン:1個
タケノコ:20g
赤ピーマン:1個
スープ:1カップ
砂糖:大さじ6
塩:小さじ1
酢:大さじ2
濃口醤油:大さじ1/2
水溶き片栗粉:大さじ1
ごま油:小さじ1/2
・揚げ油:適量

作り方

  1. 上からかけるあんの材料を全部千切りにし、油でさっと炒め、スープを加えて調味料を順に入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。仕上げにごま油で香りをつけます。
  2. 揚げ油の温度を160度から170度に熱し、油の中にじかに卵を落とし込み、油の中で形を整えて取り出します。
  3. (2)の上に(1)のあんをかけて出来上がりです。
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