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レシピ

山菜ちらし

ポイント:炊きあがったごはんにかけ酢をし、再度スイッチを入れるのが「みかしほ」流早寿司の作り方です。

材料

・米:3カップ
【かけ酢】
酢:75cc
砂糖:60g
塩:12g
うま味調味料:小さじ1/2
・山菜(パック):250g
【山菜の煮汁】
出し汁:1/2カップ
淡口醤油:小さじ1
みりん:小さじ1
・たまご:適量
・紅生姜:適量
・木の芽:4枚

作り方

  1. ご飯を炊き、炊き上がりにかけ酢をし、再度スイッチを入れます。(これは早寿司の作り方です)
  2. 卵に塩を加えて薄焼き卵を焼き、出来上がったものを千切りにしておきます。
  3. 山菜を鍋に移し、出し汁と淡口醤油、みりんで汁気がなくなるまで煮て、下味をつけます。
  4. 出来上がった(1)に(3)を混ぜ合わせ、盛りつけ、上から(2)、紅生姜、木の芽を飾ります。
    ※卵に下味をつけて薄焼きにして、千切りにしたものが錦糸卵です。
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