味噌おでん
<材料>
こんにゃく:2玉
小芋:8個
大根:200g
ニンジン:80g
うずら卵:12個

調味料
白味噌:大8
甜麺醤:大4
砂糖:大1
みりん:大1
出汁:1/2カップ
味噌おでん 完成写真
●手 順
(1) こんにゃくは、1.5cm位にスライスして、塩茹でします。
(2) 小芋と大根は皮をむき、大根は1.5cm位にスライスして、米のとぎ汁で下茹でします。
(3) にんじんは1cm位にスライスして下茹でします。
(4) うすら卵はゆで卵にします。
(5) それぞれの材料を串に刺しておきます。
(6) 鍋に白味噌、甜麺醤、砂糖、みりん、出汁を入れ熱を加えながらよく混ぜ合わせます。
(7) 大鍋にお湯を入れ各材料を温めます。
(8) 味噌をつけながらいただきます。

カロリー:190kcal  たんぱく質:9.6g  脂質:5.1g
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