ビール・ゼリー
アルコールの苦手な人でもこれならいける!ほのかなビールの味と香りが漂う遊び心から生まれたケーキです。
■材料:(グラス2個分)
  水:300cc
  グラニュー糖:75g
  レモン(スライス):3枚
  ゼラチン:8g
  水(ゼラチンふやかし用):40cc
  ビール:300cc
ビール・ゼリー 完成写真

●手 順
ビール・ゼリー 手順1 (1).ゼラチンに水を加えてふやかしておく。
ビール・ゼリー 手順2 (2).水300cc・グラニュー糖・レモンを鍋に入れて沸騰させる。
ビール・ゼリー 手順3 (3).レモンを取りだし、(1)のゼラチンを加えて混ぜ溶かし、氷水にあてて冷やす。
ビール・ゼリー 手順4 (4).(3)に300cc分をビールに加えて混ぜ合わせる。
ビール・ゼリー 手順5 (5).好みのグラスに8分目まで注ぎ入れる。
ビール・ゼリー 手順6 (6).残りのゼリー液を氷水の上で冷やしながら、白くなるまで泡立てる。
ビール・ゼリー 手順7 (7).泡立った(6)のゼリー液を(5)のグラスの上にのせて冷蔵庫で冷やし固める。
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