●手 順 |
|
|
(1).りんごは皮をむき、芯を取り、1/2を薄切りにし、バターを塗ったココットの中に並べておきます |
|
(2).1の上に砂糖の半量をふり、160度のオーブンで5分間焼いておきます。 |
|
(3).ボールに卵を入れ、塩・砂糖・小麦粉(薄力粉)を合わせ混ぜます。 |
|
(4).3に牛乳を入れて混ぜます。 |
|
(5).4に生クリームを入れて混ぜます.。 |
|
(6).5にオレンジキュラソーを入れて香り付けします。 |
|
(7).1のココットの半分まで6の生地を流し、170度のオーブンで約15分焼きます。 |
写真無し |
(8).7をよく冷やして粉砂糖をふりかけて食します。 |
|
|