●手 順
ココナッツのブラマンジェ 手順1 (1).ココナッツは160度のオーブンで2〜3分焼いて香りを出しておきます。
ココナッツのブラマンジェ 手順2 (2).しばらく水Aに漬けておいたココナッツを5分程煮た後に牛乳と水Bでもどしたゼラチンを加えます。
ココナッツのブラマンジェ 手順3 (3).2を裏ごしし、さましておきます。
(4).生クリームを8分立てしたものを4とサックリ合わせます。
ココナッツのブラマンジェ 手順5 (5).4を型に流し込み、冷やして固めます。
ココナッツのブラマンジェ 手順6 (6).仕上げに生クリームをのせ、ピスタッチオを飾ります。
商用無断転用禁止(みかしほ学園 日本調理製菓専門学校・日本栄養専門学校)
ココナッツのブラマンジェ
ココナッツの風味が効いた白いムース。簡単で口当たりもバツグンです。
■材料:(約6個分)
 牛乳:100cc
 砂糖:75g
 ココナッツ:25g
 水A:100cc
 ゼラチン:6g
 水B:20cc
 生クリーム:100cc

<飾り用>
 生クリーム:適量
 ピスタッチオ:適量
ココナッツのブラマンジェ 完成写真