●手 順
(1).
ココナッツは160度のオーブンで2〜3分焼いて香りを出しておきます。
(2).
しばらく水Aに漬けておいたココナッツを5分程煮た後に牛乳と水Bでもどしたゼラチンを加えます。
(3).
2を裏ごしし、さましておきます。
(4).
生クリームを8分立てしたものを4とサックリ合わせます。
(5).
4を型に流し込み、冷やして固めます。
(6).
仕上げに生クリームをのせ、ピスタッチオを飾ります。
ココナッツの風味が効いた白いムース。簡単で口当たりもバツグンです。
■材料:(約6個分)
牛乳:100cc
砂糖:75g
ココナッツ:25g
水A:100cc
ゼラチン:6g
水B:20cc
生クリーム:100cc
<飾り用>
生クリーム:適量
ピスタッチオ:適量